Projekt

Wirtz-Pokal – Azubis in der Gastronomie zeigen ihr Können

Schulleben BBS Cochem
Start 9 Projekt 9 Wirtz-Pokal – Azubis in der Gastronomie zeigen ihr Können

2003 wurde die Idee geboren,

die Ausbildung im Gastgewerbe der Region attraktiver zu gestalten. Ein Highlight sollte dabei ein Kochwettbewerb sein.

Nachdem mit der Firma Wirtz – Gastronomie ein Sponsor gefunden war, wurde an der BBS Cochem unter Mithilfe einiger Ausbildungsbetriebe der erste Kochwettbewerb – der Wirtz Pokal – organisiert.

2004 wurde nach den guten Erfahrungen des ersten Wettbewerbes der Wirtz-Pokal auf die Hotelfachleute ausgedehnt.

Heute ist der Wettbewerb etabliert und biete den Auszubildenden im Gastgewerbe eine gute Prüfungsvorbereitung und interessante Beilagen für die Bewerbungsunterlagen, die dem neuen Arbeitgeber das erforderliche Interersse am Job signalisieren. Da nur die Besten eines Jahrgangs teilnehmen können, ist der Wettbewerb auch ein Anreiz während der Ausbildung vieleicht etwas mehr zu tun als notwendig.

Link: www.wirtz-pokal.de

Die Gewinner in der Übersicht

2014

Koch/Köchin:

  1. Lukas Götz (Schloß-Hotel Petry, Treis-Karden)
  2. Pascal Igelmund (Hotel Maas, Lutzerath)
  3. Martin Seling (Zur Marienburg, Pünderich)

Hotelfach:

  1. Theresa Pollmanns (Hotel Lohspeicher, Cochem)
  2. Franziska Lescher (Schloß-Hotel Petry, Treis-Karden)
  3. Ethem Aslan (Hotel Brixiade, Cochem)

2013

Koch/Köchin:

  1. René Dambach (Hotel Weißmühle, Cochem)
  2. Ingo Steffens (Schloß-Hotel Petry, Treis-Karden)
    Kilian Junitz (Hotel Lohspeicher, Cochem)

Hotelfach:

  1. Ina Schumacher (Hotel Lohspeicher, Cochem)
  2. Ashley Müller (Moselromatik-Hotel Keßler-Meyer, Cochem)
  3. Melissa Frey (Hotel Sewenig, Müden)

2012

Koch/Köchin:

  1. Felix Kastor (Hotel Lohspeicher, Cochem)
  2. Bernhard Bäcker (Hotel Maas, Lutzerath)
  3. Thomas Rockenbach (Schloss-Hotel Petry, Treis-Karden)

Hotelfach:

  1. Linda Herzer (Hotel Lohspeicher, Cochem)
  2. Linda Zabel (Hotel am Rosenhügel, Cochem)
  3. Christina Mais (Hotel Panorama, Cochem)

2011

Koch/Köchin:

  1. Peter Kriening (Hotel Lohspeicher, Cochem)
  2. Waldemar Barwich (Hotel zur Post, Klotten)
  3. Sophie Letsch (St. Martin Gastronomie, Ulmen)

Hotelfach:

  1. Larissa Butzen (Schloß-Hotel Petry, Treis-Karden)
  2. Melanie Michel (Hotel Panorama, Cochem)
  3. Florian Walter (Hotel Brixiade, Cochem)

2010

Koch/Köchin:

  1. Michaela Kowalski (Hotel Weißmühle, Cochem)
  2. Wanna Suwanprasoet (Schloß-Hotel  Petry, Treis-Karden)
  3. Kevin Theisen (Schloß-Hotel  Petry, Treis-Karden)

Hotelfach:

  1. Christina Kremer (Weinhaus Fuhrmann, Ellenz)
  2. Christian Kauth (Weinhaus Fuhrmann, Ellenz)
  3. Lisa Nitsch (Moselromantik-Hotel Kessler-Meyer, Cochem)

2009

Koch/Köchin:

  1. Michael Thelen (Schloß-Hotel Petry, Treis-Karden)
  2. Rebekka Welter (Hotel Maas, Lutzerath)
  3. Martin Schmidt (Hotel Brixiade, Cochem)

Hotelfach:

  1. Peter Gelhausen (Hotel Panorama, Cochem)
  2. Anne-Sopie Kaune (Bömer´s Landhotel)
  3. Madlena Götz (Hotel Lohspeicher, Cochem)

2008

Koch/Köchin:

  1. Lothar Krings (Hotel Weißmühle, Cochem)
  2. Patrick Ritz (Schloß-Hotel Petry, Treis-Karden)
  3. Silas Nanninga (Hotel Brixiade, Cochem)

Hotelfach:

  1. Anja Kipper (Schloß-Hotel Petry, Treis-Karden)
  2. Rebecca Klünker (Schloß-Hotel Petry, Treis-Karden)
  3. Anna Carter (Moselromantik-Hotel Keßler-Meyer, Cochem)

2007

Koch/Köchin:

  1. Alexander Konz (Hotel Lohspeicher, Cochem)
  2. Andreas Mayer (Jugendgästehaus, Cochem
  3. Christian Aust (Hotel Weißmühle, Cochem) und Philipp Nitsche (Hotel Maas, Lutzerath)

Hotelfach:

  1. Max Werner (Weinhaus Fuhrmann, Ellenz)
  2. Sandra Heunemann (Hotel Alte Thorschenke, Cochem)
  3. Johanna Bohr (Kurhotel Fürstenhof, Bad Bertrich)

2006

Koch/Köchin:

  1. Michael Laufenberg (Schloß-Hotel Petry, Treis-Karden)
  2. Patrick Arenz (Hotel Brixiade, Cochem)
  3. Margot Wisniewsky (Hotel Weißmühle, Cochem)

Hotelfach:

  1. Katja Zöll (Hotel „Zur blauen Traube“, Neef)
  2. Nora Greis (Hotel „Zum Löwen“, Ediger-Eller)
  3. Nancy Schumann (Hotel am Rosenhügel, Cochem)

2005

Koch/Köchin:

  1. Michael Häser (Schloß-Hotel Petry, Treis-Karden)
  2. Tommy Lindner (Hotel Brixiade, Cochem)
  3. Daniel Pellio (Hotel Hutter, Bremm)

Hotelfach:

  1. Katharina von Malottki (Hotel Brixiade, Cochem)
  2. Elaine Miller (Moselromatnik-Hotel Keßler-Meyer, Cochem)

2004

Koch/Köchin:

  1. Nils Asmus (Schloß-Hotel Petry, Treis-Karden)
  2. Sascha Birkenbeil (Schloß-Hotel Petry, Treis-Karden)
  3. René Amelung (Hotel Weißmühle, Cochem)

Hotelfach:

  1. Alexander Nitsche (Hotel Brixiade, Cochem)
  2. Claudia Seyfarth (Kurhotel “Am Kurfürstliches Schlösschen“, Bad Bertrich)
  3. Stefanie Harnau (Hotel Maas, Lutzerath)

2003

Koch/Köchin:

  1. Florian Kurz (Schloß-Hotel Petry, Treis-Karden)
  2. Alexej Tamman (Hotel Maas, Lutzerath)
  3. Sebastian Wuth (Hotel Brixiade)
Pokal Icon