Exklusive Einblicke für angehende Betriebsfachwirte der BBS Cochem

Im Dezember des vergangenen Jahres hatten die Schülerinnen und Schüler der Fachschule Wirtschaft - Tourismus an der BBS Cochem dank des Engagements einer Mitschülerin die Möglichkeit zur Betriebsbesichtigung zweier inhabergeführter Boutiquehotels am Schulstandort.

In den Räumlichkeiten der Villa Vinum wurden sie mit Punsch und Gebäck herzlich vom Unternehmensgründer Herrn Steidel (2. v. l.) empfangen. Nach einer kurzen Präsentation hatten die angehenden Betriebsfachwirte die Möglichkeit, dem Inhaber in einer Fragerunde Fragen zu allen Bereichen der Führung seiner Hotels zu stellen. Danach stand die Besichtigung mehrerer exklusiv gestalteter Hotelzimmer im Stammhaus Villa Vinum auf dem Programm. Hierbei wurden die Unterschiede zwischen einem zweckmäßig und standardisiert eingerichtetem Zimmer und dem eines Boutiquehotels bereits deutlich. Das erst kürzlich restaurierte zweite Projekt Villa Vie unterstrich diesen Eindruck nachhaltig und machte seiner Bezeichnung alle Ehre.

Somit konnten die Schülerinnen und Schüler nur wenige Gehminuten vom Klassenraum entfernt praktische Einblicke in die Marketing-Prozesse des Inhabers Herrn Theodor Steidel  und das familiäre Flair der beiden Häuser gewinnen.

Sie arbeiten im kaufmännischen Bereich, im Tourismus- oder im Gastgewerbe? Dann können auch Sie sich ab sofort für das Schuljahr 2019/20 um einen Schulplatz an der Fachschule Wirtschaft-Tourismus an der BBS Cochem bewerben. Nähere Infos erhalten Sie unter

Tel. 02671 - 91 69 70.