Advent, Advent… Auszubildende organisieren Adventsfeier für Senioren

Im Rahmen des Lernmoduls 4 „Alte Menschen bei der Lebensgestaltung unterstützen“ sieht der Lehrplan der Fachschule für Altenpflege und Altenpflegehilfe vor, dass die Auszubildenden eine Feierlichkeit für Senioren gestalten.

Vor diesem Hintergrund organisierten die Auszubildenden der Fachschule für Altenpflege und Altenpflegehilfe der Berufsbildenden Schule Cochem eine kleine, gemütliche Adventsfeier in der Offenen Seniorenbetreuung von Kloster Ebernach.

In Anwesenheit ihrer Lehrerinnen Antonie Birkenbeil und Karola Schmittgen konnten die Schülerinnen und Schüler ihr Können bezüglich der Essensvorbereitung, des Anreichens von Mahlzeiten bis hin zur Anleitung und Mitwirkung bei Aktivitäten unter Beweis stellen. So wurden bei alkoholfreiem Punsch und selbstgebackenen Waffeln, vorbereitete Weihnachtskarten bemalt und Adventssterne sowie befüllbare Nikoläuse gebastelt.

Bei Plätzchen und weiteren süßen Leckereien kam man schnell mit den Bewohnerinnen und Bewohnern ins Gespräch und alle Teilnehmer hatten viel Freude bei der gemeinsamen Adventsfeier.